404 not found

[EC]养孩子文整理(清单不定期更新,文章链接已附)

不为空:

前面整理过一个先虐后甜的文的清单,受欢迎程度大大超过我的预想,谢谢大家喜欢!有小伙伴们一起讨论看文感受,真是件非常开心的事!给各位比心!❤
这是我整理的第二个系列——养孩子,基本都是完结篇,如有坑或未完结的,我会标出的。养孩子文几乎清一色温暖又甜蜜,暂时没看到虐的,放心阅读啦。
序号非喜好度,看我记起来的顺序。有补充的欢迎留言哟~也欢迎各位小伙伴一起讨论。


清单不定期更新,我看到符合养孩子梗的文就会加进来的。



1、两个爸爸
EC和狼队两个家庭养孩子的欢乐故事。老万是大明星,坏男孩,各种风流史,在遇到小教授后被彻底征服,开始安安稳稳过日子、养孩子。文中很多设定特别可爱,比如,快银和小野兽是老万和查查的儿子,快银是哥哥,对弟弟宠爱到无边无际。文中还穿插了好多新闻报道,从侧面描述两人相恋相爱的故事,特别温馨。最打动我的一段是查查车祸住院,老万揣着戒指计划求婚却反被查查在病房逼婚,哈哈,笨万,永远被媳妇吃的死死的。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=141750&highlight=%C1%BD%B8%F6%B0%D6%B0%D6




2、The Object Of My Affection/我钟情的人
Shameless的AU,老万是一大群孩子的大哥,跟查查相恋了,两人一起养一群孩子,温馨的文。有一段是描写家里孩子吵吵闹闹,让老万无比头大,然后查查一边帮他,一边特别开心跟老万说“我喜欢他们”,天啊,看得我心都化了呀!有番外,番外叫Best I Ever Had,是查查食物中毒入院,老万照顾他,也是甜的不行,男友力十级满分,中间描述查查生病难受到就差交代遗言的片段,让我一度伤心的以为要BE了,不过最后是HE,甜死啦。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=204378&highlight=%CE%D2%D6%D3%C7%E9%B5%C4%C8%CB



3、Double, Double, Toil And Trouble
老万前妻和查查是同事,都是大学老师,在他前妻生病期间,查查代为照顾他的一双儿女——红、银,前妻去世后,老万把红、银接回了家,与查查是邻居,两家只隔了一排篱笆,然后就是相恋和甜甜养娃,旺达喜欢查查,就住查查家,快银住亲爸爸家。文里到处是亮点啊,看得我乐呵的不行。比如中间有一段小教授带学生来家里烧烤、喝酒,学生开玩笑说他和小野兽是院里最般配的一对,老万吃醋的不行,后来查查喝醉了,老万既要照顾自己房子里的快银以防小男孩尿床,又要照顾醉酒的查查,两头跑,忙到半夜,一大早又起来,看得我乐死了,让你吃飞醋,报应了吧。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=131963&highlight=Double%2C%2BDouble%2C%2BToil%2BTrouble




4、Our House, In The Middle Of Our Street
查查是个社工,辞职后回到大宅开始收养本该送去福利院的孤儿,老万是他请来的一个工人,干修缮大宅之类的活,两人由此开始交往。老万有毒品史、蹲过牢,跟查查一起照顾孩子被儿童保护机构查了,老万为了不牵连查查,选择了离开,当然,在证明清白后又回来了。文章挺长的,很慢热,一开始查查误会老万说德语不会说英语,用英语调戏了他,后来知道他会英语时,那个尴尬啊,哈哈。文中还不遗余力的描写了老万骑摩托的帅气身段,我都看沦陷了,不要说亲眼看的查查。最后老万又回来的那段很感人,把摩托头盔丢了上前和查查相拥,让我分分钟脑补了如果电影里万磁王摘下头盔和小教授在一起该是多美的结局,可惜这种场景只能存在于AU文里了。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=113008&highlight=Our%2BHouse%2C%2BIn%2BThe%2BMiddle%2BOf%2BOur%2BStreet




5、人人都有第一次嘛/First Class
两个人都是演员,都很低调,不想让儿子小快银的生活暴露在镁光灯下,所以快银的家长会都是小姨蓝妹妹(职业设定为护士)去,小快银在学校被同学说是没爸妈的孩子。终于有一次,蓝妹妹医院紧急情况要她回去,她先联系了查查,他在外拍戏,再联系了老万,老万答应去,但是查和万两人没联系,以为对方都没空,于是两人都匆匆赶到学校,哈哈,可以想象结局就是全班都被闪瞎了,明星夫夫银幕秀恩爱就算了,还秀到学校来了,有没有天理。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=176065&highlight=%C8%CB%C8%CB%B6%BC%D3%D0%B5%DA%D2%BB%B4%CE%C2%EF




6、恋爱学习法则/Learning To Love
人人都有第一次嘛的后续,故事设定在婚后三十年的圣诞节,查查和老万已年过半百,红、银都已成年。旺达刚失恋,两人一起去大宅里跟爸爸们过节,快银给她回忆了当年爸爸们争吵的事情。回到现在,旺达看到两人相拥着跳舞,似乎悟出了爱情的真谛。这文把简单却坚定又温暖的爱情描绘的太美好、太美好了!


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=193391&highlight=%C1%B5%B0%AE%D1%A7%CF%B0%B7%A8%D4%F2




7、Treat Or Trick
老万是单亲爸爸,查查是福利院老师,万圣节带着一群孩子去老万家讨糖,在红、银的要求下,一群小孩子在老万家办了万圣节派对,查和万互看对眼。最后结局甜甜甜啊,老万永远都是霸道总裁,哈哈。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=215732&highlight=Treat%2BOr%2BTrick




8、灵犬汉克和他居住的乌托邦社区
这文应该很多人都看过的。查查和蓝妹妹收养了一群孩子,老万新入住社区,查查家的狗去他家午睡,于是两人认识了。文中亮点无数,我印象最深的一段是老万以为查查养孩子缺钱,想要换一份高薪的工作帮助他,后来才知道查查家超级有钱,在老家有城堡,半个社区的房子都是他家的,老万懵逼了,去酒吧把之前不说实话事后还笑话他的老狼打了一顿,老狼真是无辜的被害者,哈哈。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=116725&highlight=%EC%60%C8%AE%9Dh%BF%CB




9、我们这一家
短篇合集,暂时只有四篇,起床篇、购物篇、家长会篇和回忆篇,每一篇都是完结的,就是不知道作者太太还会不会回来继续往下更其他小短篇。很甜很温馨的文,尤其是回忆篇,查查开着车带着孩子去参加亲戚的婚礼,路上给孩子们讲述他和老万是如何相遇的,校园恋情,中间那段查查晕倒了要老万亲亲才能起来的梗实在是太甜了。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=196025&highlight=%CE%D2%C3%C7%D5%E2%D2%BB%BC%D2




10、Fathers Of The Year/年度最佳父亲
两人有一个女儿,16岁,到了约会的年龄,老爸们不放心自己的女儿,约会跟着,不许摸手不许接吻不许一大堆,查查更绝,不露面坐车里脑女儿,不许这个不许那个,小姑娘都快崩溃了。最搞笑的在电影院看电影那段,夫夫俩在女儿和女儿男朋友面前秀恩爱毫无羞耻,简直可爱死啦!温馨又甜蜜!


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=129714&highlight=Fathers%2BOf%2BThe%2BYear




11、Dance With Me
正文部分是讲两人如何相遇相爱的,查查太会撩了,被误会为查查丈夫后,老万那番心理活动 “为什么我只是在舞会上说了他不如他妹妹好看,事情就变成这样了”,好逗,我就想问问,万啊,为什么你的情商永远都不在线呢,哈哈。番外两则,都是关于养孩子的,一则是小快银走丢了,夫夫两人闹别扭相互怪,另一则是关于机场接爸爸的小段子,我都能脑补出小快银在看到爸爸走出机场奔过去抱爸爸的可爱模样,温馨的甜文,很暖。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=125566&highlight=Dance%2BWith%2BMe




12、圣吉诺莎医院
医务AU,文中还有狼队。查查和老万一开始都是医学生,因为一次意外,老万手受伤了不能拿手术刀就转念商科(话说这意外也是男友力爆表的体现之一),查查顺利成为了一名医生。文中描述了两人的婚后生活、回忆了他们俩校园里相恋的过程。我特别喜欢的一个细节就是老万总是关心查查吃饭了没有(因为他之前有次忙于手术没吃饭晕倒了),当面提醒、短信提示、电话催,就是那种上班前拉着你说“记得吃饭哦”,下了手术一看手机,老公一条信息或者一通电话提醒你记得去吃饭,妈呀,这真的太暖、太甜了啊!两人演偶像剧呢这是!番外一共更新了4篇,其中第3篇是两人养孩子,领养了红银两人,旺达有情绪问题,在爸爸们的温柔教育下渐渐好转了,最后一段描述他们一家吃松饼的顺序,超级美好,看完真是被治愈了。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=135168&highlight=%CA%A5%BC%AA%C5%B5%C9%AF%D2%BD%D4%BA




13、我们结婚了
明星夫夫俩,结婚十一年,有两个孩子,但一直瞒着粉丝,第一次上娱乐节目——《我们结婚了》,在众目睽睽之下开始花式秀恩爱,以至于节目组都怀疑他们是真的一对儿(拜托,其实就是一对儿,好么,一群智商不在线的节目组啊,哈哈),最后一期结束后录花絮,两人在镜头前公开了婚事和有孩子,旺达和皮特则在电视机前哭花了脸。很欢乐很温馨的文


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=208994&highlight=%CE%D2%C3%C7%BD%E1%BB%E9%C1%CB




14、A Hero Comes Home


两个短篇合集,讲述了婚后两人养小快银的故事。第一个故事是查查故意去外地出差一周,留下老万和儿子相处,小快银在学校和同学打架,老万温柔的教育孩子并愉快的相处了他原本以为会鸡飞狗跳的一周(小快银打架的原因超暖心啊!)。第二个故事是一家三口养兔子,一开始是小快银的家庭作业,观察兔子一周,到后来变成领养了兔子成为家庭成员。有段描很逗,邻居家的狗叫罗根,欺负兔子,老万救兔子于狗嘴,却被兔子尿了一身(所谓吓尿了),老万来火了,问“烧烤架在哪里”,哈哈哈。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=200971&highlight=A%2BHero%2BComes%2BHome




15、因为你就在那儿,爱着我


音乐之声梗,老万家有7个变种人小孩,轰走了11任家庭保姆,查查是第12任,由莫拉介绍,入住老万家开始生活。这文给我的感觉特别像第一战里面两人在学校里教孩子如何掌握变种人技能,挺暖的。翻译文,还未完结,目前更到第三章第一节,一章三节左右,原文共八章,已完结。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=213821&highlight=%D2%F2%CE%AA%C4%E3%BE%CD%D4%DA%C4%C7%B6%F9%A3%AC%B0%AE%D7%C5%CE%D2




16、Domestic Affair/记一次家庭事件


红、银能力觉醒,第一次发觉自己是变种人并且无法控制自己的能力,他们都有点恐惧,夫夫俩合力调教他们。故事很简单,但是很温情,一家四口的生活给人感觉暖暖的。


链接:http://www.mtslash.org/forum.php?mod=viewthread&tid=216894&highlight=%BC%C7%D2%BB%B4%CE%BC%D2%CD%A5%CA%C2%BC%FE

评论

热度(272)

  1. 玛丽萌鹿不为空 转载了此文字
  2. Siren不为空 转载了此文字